амнистия

амнистию с жизнью моей заключи,
найди от тюрьмы моей вечной ключи,
не дай догореть как всему в моей жизни,
огарку последней корявой свечи.
руки заломаны, я в кандалах,
надежды мои превращаются в прах,
за радости миг надо вечность бороться,
валяясь у жизни поганой в ногах.
не знаю, когда отсижу этот срок,
когда преступлю я тюремный порог,
когда ты прийдешь как рассвет долгожданный,
внести за меня хоть какой-то залог.
избавь ненадолго меня от всех мук,
смотри - только грязь и побои вокруг!
сотри мои шрамы, печати, наколки
с моих очень нервных порезанных рук.
меня раньше срока не пустят, увы,
кто знает, быть может они и правы,
поведение просто не так уж примерно,
и разум со мною пока что на "вы".
приди, умоляю, меня забери,
эту ржавую дверь наконец отвори.
не хочу больше слушать тюремную ругань,
у меня уже все опустело внутри.
я здесь задыхаюсь... прийди поскорей,
здесь нет ничего - ни ходов ни дверей,
здесь неба не видно сквозь клетку стальную,
и даже постель из разбитых камней.
я срок здесь мотаю пожизненный свой,
при этом суда не вершат надо мной,
я здесь ни за что - словно Граф Монте Кристо
сижу, уж не помня дорогу домой.
я здесь отбываю особый режим -
он не то что бы строг, просто невыносим,
объявись сатана меня выкрасть отсюда,
то я даже в ад, но пошла бы за ним.
там светло от огня, ну а здесь только тьма...
мне разум мутит, как спиртное, тюрьма,
прошу поскорей появись в моей жизни,
пока я совсем не сошла здесь с ума.


Рецензии