обои

на стенах порвались обои...
это все что мне надо для слез
сердце скоро завянет от боли,
как цвет нарисованных роз
сухие бумажные лапы
хотят мой покой захватить
и свет запылившейся лампы
тянет вечер как тонкую нить.
свисают умершие клочья,
и давит как пресс потолок,
а как проживу эту ночь я
мне даже сейчас невдомек.
летит на меня штукатурка,
ошметки слетают к ногам,
моя жизнь подобно окурку
по чуть-чуть превращается в хлам.
от вида обоев мне тошно,
а розы рябят как жуки,
еще телефон, как нарочно,
молчит, прибавляя тоски.
я в кресле сижу одиноко,
смотрю на потертый палас
не знаю, кому также плохо,
как мне в этот сумрачный час.
зачем же порвались обои?
хватает проблем и без них
и так тяжело здесь одной мне,
смотреть, как весь город затих.
но я не одна в этом доме
ведь в нем насекомых полно,
смешно мне в своей полудреме,
их нет, они есть - все одно.
я слышу как муха застряла
в моем непротертом окне...
тяну на себя одеяло -
противно жужжание мне.
минуты подобные яду,
тишина раздражает мой слух
ползет как посланник из ада
по стенам облезлым паук...
погашена лампа - от света луны
я вижу во тьме силуэты
обойные розы, безумно темны,
чернеют, как ведьм портреты.
с чудовищ бумажных обоев
я взгляд не могу отвести.
меня от своих же побоев
никто не способен спасти.
не знаю, зачем мне обои,
уж точно не длЯ красоты
и точно что нЕ для покоя
часы мне ночные нужны.
терпеть не могу эти ночи,
когда я как в ломке томлюсь,
и душу терзая на клочья,
остаться одна я боюсь.
я слезы свои вытирая,
пытаюсь забыть обо всем,
и как доживу до утра я
не знаю...тоска за окном,
собака бездомная лает,
луна безмятежно горит,
и мрази ничтожная стая
мне в форточку тупо летит.
природу бы мне их строенья -
ни мозга, ни мыслей, ни зла,
нет снов, перемен настроенья,
лишь два бестолковых крыла.

не знаю, смогу ли всю ночь я
валяться в холодном поту,
но знаю что утром я точно
остатки обоев сорву.
...........................................................


Рецензии
очень понравилось... такое настроение, очень хорошо написанно..............

Я Там Где Меня Нет   02.12.2005 13:15     Заявить о нарушении
спасибо. Это когда все плохо и любая мелочь может стать последней каплей.

Плачущий Ребенок   15.12.2005 08:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.