Без названия

И вновь я один, а кругом полумрак,
И мысли кружатся юлой.
«За что это все, почему все не так?»
Хожу я опять сам не свой.

Мне мыслей толпа не дает задремать
В горячую летнюю ночь;
Пытаюсь я их хоть немного собрать,
Но мысли уносятся прочь.

Один. Почему? Навсегда ль эта боль?
У Бога молю я ответ.
Пытаюсь хоть как-то бороться с собой,
Хочу слышать «Да», а вокруг только «Нет».

И та, что дороже мне всех, далеко,
Она для другого живет;
Вдыхаю я ночь глубоко-глубоко,
А боль где-то в сердце растет.

Она успокоится, я вновь усну,
Утихнет страстей карусель.
Ведь сердце должно быть подвластно уму,
Бесстрастным, как лед и метель.

Спокойного сна, отдыхай, милый дом,
Закрой тихо ставни свои;
Страдать мы с тобою будем потом,
Сейчас ты спокойно усни.
2000г


Рецензии