Я стану жестоким и сильным

Я стану жестоким и сильным
с бульдожьей железною хваткой.
Я вырос из старой России
с ее лебединой повадкой,

где лошади выгнули шеи,
где дамы теряли браслетки,
где старого вальса круженье,
и птицы, и птицы на ветках.

Я больше не верю в приметы,
и свечек в церквях я не ставлю.
Последнее теплое лето
откаркало черною стаей.

И эти следы-крестовины –
вороньи послания смерти –
всю жизнь мою на половины
раскалывают. Не верьте

и вы мне. Из этой трясины
не выбраться мне. Не воскреснуть.
Я умер со старой Россией,
с ее лебединою песней.


Рецензии
Чего Вы от меня хотите?
Грустна? - со мною погрустите.
Забита?- что вы лишь чуть-чуть..
Судьба изволила согнуть...

Воложанина Елена   09.01.2007 16:34     Заявить о нарушении