Ахматова

Она уронила тяжелую шаль –
и вздрогнули зябкие плечи.
В могилу! В прах! В пепел… Вам, кажется, жаль?
Но томик захлопнут – вечер.

А завтра – работа, трамвай, суета…
Вот вы обо всем и забыли.
И томик пылится. Дымится плита,
и гости звонок разозлили.

Вы книгу берете. Читаете вслух,
картинно и к месту вздыхая,
про хрупкого мальчика, черных старух…
Стакан недопитого чая

вам кто-то подвинул. И вновь круговерть,
и смех, и кусок расстегая.
Уж лучше в могилу! И в пепел. И в смерть.
Чем к вам на язык, дорогая.


Рецензии
Моя любимая поэтесса..Какой же у Вас чУдный стих получился! Спасибо огромное!

С уважением,

Екатерина Соло   02.09.2005 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам.

Артем Скерцо   21.09.2005 19:51   Заявить о нарушении