Сладкая ложь

Вкушая сладкую ложь
Я жил с тобой, как дитя.
Я верил в то, что придёшь,
И не предашь ты меня.


И ты всегда приходила,
Но глядя прямо в глаза
Меня неправдой кормила
И не жалела слова.


А я как преданный пёс
У ног валялся твоих.
Ну кто же знал, что ты врёшь,
Что та любовь лишь на миг.


И вот однажды сутра,
Когда обычно мы спим,
Сквозь сон я слышу слова:
«Я изменяла, прости…»


Едва проснувшись, я встал,
Но не увидел тебя.
Лишь глухо скрипнула дверь,
И ты ушла навсегда.


Рецензии