Уверенность

Да, каждый из нас стремится добиться в этой жизни уважения, построить замечательную карьеру, быть успешным во всех начинаниях. К сожалению реалии жизни таковы, что в этом мире выживают сильнейшие, уверенные и целеустремленные люди.
Как же стать одним из них?
В учебных заведениях нас учат множеству предметов, все безусловно, рано или поздно пригодятся нам, учителя вкладывают в нас свои надежды, в кого то верят больше а в кого то меньше. Но все таки, упускают самый важный момент - нас не учат верить в свой потенциал, находить свои сильные и слабые стороны, уметь преподнести себя с выгодной стороны! Как известно в девяти случаях из десяти причина неудачи заключается именно в банальном неумении подать себя.
Главное не путайте уверенность с необоснованной самоуверенностью, постарайтесь придерживаться золотой середины. Никто лучше вас не знает своих достоинств и недостатков, и никто кроме вас не сможет показать ваш потенциал во всей красе.
Вспомните ощущение в окружении близких друзей, в этой компании редко испытываешь дискомфорт и в процессе общения нет стеснительности, вы предлагаете различные варианты времяпровождения, и не смущает то, что идея будет отвергнута. Вы уверены в себе, а ваши друзья воспринимают Вас в серьез.
То же, касается других, их отношение к вам сложится с первой встречи. Уверенность – это приобретенное чувство, которое каждая личность может создать сама.
Во-первых, стоит для начала разобраться самим в своих достоинствах и недостатках. Нужно без преувеличений и излишней скромности понять чему вас научили, что вы умете и знаете лучше всего. Будет полезно узнать и недостатки над которыми стоит поработать, их не в коем случае не стоит преувеличивать, главное работать над собой, это преодолимый барьер.
Забудьте выражения «а может не получится?», « а может не стоит?», ну и уж точно выбросите из памяти утверждение, что вы не удачник.
Начни с начала. Ты можешь! Прислушаемся к мудрой народной пословице: «Терпение и труд, все перетрут».
( Отрывок из неоконченной книги)


Рецензии