Светлой памяти Максимилиана Волошина

Я ж уношу в своё странствие странствий
Лучшее из наваждений земли.
(1924) Максимилиан Волошин


Ты воспел киммерийские вёсны палящим горном
Скалистых долин. Высокий мотив херсонеситов
Принёс в племя сарматов. Звуки лиры твоей
Не угаснут. Пой над закатом колонны коринфской –
Над пламенем солнца в лучах многогранных
В мраморе белом седых облаков уходящего моря!


Рецензии