За углом

А счастье вот оно, за углом, а мы его очень часто не видим.
Мы просто забываем его искать. Ходим по улицам, сидим в кабинетах и комнатах, и забываем про счастье. Если спросить на улице прохожего, о том, как выглядет оно, счастье, и, не дав ему и секунды подумать, потребовать ответ, то что он вам ответит? Наверно какую-нибудь чушь про единение со всем сразу, про любимую жену и обожаем детей, про наслаждение моментом чьего-то триумфа, или наоборот поражения. Глупо правда?
Меня спросили как-то, как тебе представляется счастье? Я задумался и не смог ответить. Для меня это может быть многим, и достижение результата после пролитой над работой «крови», и радость видеть родных и близких мне людей, и прохладное пиво в гамаке между двумя ветвистыми деревьями, когда небо с молоком. Но, через мнгновение я понял, что все это мимолетные радости... Радости, но не счастье...
А оно, здесь, совсем близко, но мы его не увидим, иначе зачем станет жить?


Рецензии