Голгофа Волобуева
Волобуев:
Вот родился стул.
Вот родился стол.
А над миром – гул.
А под миром – пол.
Галогенов:
Волобуев, бросьте речь!
Волобуев, вот ваш меч!
Волобуев:
Мысленна струя
Замкнутых высот.
Может быть и я
Вырасту в народ.
Дали голубы,
Думы глубоки.
Радостные лбы,
Словно балыки.
Галогенов (забивает в Волобуева дюбель):
Наше отчество – Ильич.
Волобуев, вот ваш китч!
Волобуев:
Звездные пути,
Млечные года…
Дайте мне уйти
Прямо в вон туда.
Вытащу билет,
Положу на стол.
Это мой портрет.
Дайте мне рассол.
Галогенов (пилит Волобуеву ногу):
Что ж вы скорчили кирпич?
Волобуев, вот ваш бич!
Волобуев:
Замкнутой кривой
Треснутый маршрут
Всякой головой
Постигаешь тут.
Вылетит стекло,
Лысина сверкнет…
Время залегло
Прямо в огород.
Галогенов (вытаскивает из Волобуева печень):
Чтобы вас не мучал ВИЧ,
Волобуев, бросьте клич!
Волобуев:
А-а-а!
Незнакомец в сером:
Вот такие дела!
Конец.
1991
Свидетельство о публикации №105090200002
Олег Портной 08.05.2008 12:19 Заявить о нарушении
Хавер Тов 10.05.2008 19:50 Заявить о нарушении