Я прощаюсь с своею тоскою

Я прощаюсь с своею тоскою.
Для чего, для чего она мне?
Окропиться б водою святою
И пройтись по сырой бы земле.

Босиком, не боясь уколоться,
Кроме Бога не знать ничего.
Из глубокого выйти колодца
Да уйти к быстрой вольной реке.

И забыть про безумья и страсти,
Про бурлящую в венах кровь,
Что так ищет великой власти
Над душою, запуганной вновь.

Пусть кричит журавлиная стая,
Будоража остаток души,
Надо мною теперь пролетая.
Как их песни все ж хороши.

Но не знать, не знать бы того мне
И не слушать песни вдали.
Пусть приснится это раздолье,
Но подальше от чуткой земли.


Рецензии