О таинстве чисел

Число один –
Единство, единенье,
Начало мирозданья,
Лик
Творца.
Как неделимая звезда,
Число – один
Сияет от Начала…

Когда Господь
Решил создать
В подобие Себе
Свободных духов,
Он отделил, явил Христа –
И мириады Ангелов
открылись,
Чтоб прославлять
В любви
Творца.
То, есть творящая
Десница
Цифры –
Два.

Число же три –
Бездонность
Откровений…
Сей знак
Во всём,
Как Истины печать,
Печать Триады безначальной.
Не нужно много знать,
Чтобы увидеть смысл
Сакральный
В числе времён,
Миров
И
Слов…
В гармониях тонов
И красок,
Снимающих покров
Без ложных
Масок.

Число четыре –
Камень основанья.
Число ветров
И созиданья
Из праха
Солнца
Бытия.

Число же пять –
Число руки
В симметрии Закона.
Как лучезарная икона
Способно Бога отражать
В служениях крылатых духов,
В пророческих небесных муках,
Чтобы к спасенью призывать.

Число от истинного Слова –
Число благое шесть.
Там Троица, и мир, и единенье,
Оно есть Бога отраженье
В сложенье первых
Трёх.
Число людей,
Число земель
У берегов морей,
Число святого храма.

Всему итог –
Есть цифра
Семь.
Как серебро семь раз в горниле
Оно восходит
В Беспорочном Сыне,
Чтоб Истину являть,
То квинты чистой
Бас бурдонный,
И весь в пространстве
Растворённый,
Покой
Небесного
Отца.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.