Жизнь

Ничего не понимаю!
Плачу, глядя на свечу.
Ничего не понимаю.
Понимать я не хочу!

Что творится в мире этом?
Мы запутались в грехах.
И кричат в тиши поэты,
Выражая боль в стихах…

На могилах мы пируем,
Стало главным серебро,
Друг у друга мы воруем
Счастье, радость и добро…

Люди! Ужас! Оглянитесь!
Человек – он что творит?
Мира властелин? Очнитесь!
Царь природы? Паразит!

Больно, жутко это видеть,
Больно веры не иметь,
Больно близких ненавидеть
И убить других хотеть…

Почему все так ужасно?
Вот представим, будет странник
Вдруг бродить везде – напрасно!
Даже если он избранник!

Что найдет он? Смерть, обманы,
Страх, измены и огонь…
Тот огонь, что лижет раны
В душах наших. Ты не тронь!

Странник тот – благая повесть,
Крылья духам раздает…
Тот же странник – наша совесть –
Стать зверьми нам не дает…

Только кто его увидит?
Дальше гадости творя,
Муки эти ненавидя,
Продолжаем жить мы зря.

И не быть мне тут счастливой!
Не могу закрыть глаза,
Не могу не быть брезгливой,
Глядя, как ревет гроза…

Руки до крови сжимаю
И кричу я палачу:
«Ничего не понимаю!
Понимать я НЕ ХОЧУ!!!»

30.06.05


Рецензии
"На могилах мы пируем,
Стало главным серебро"

Золото мы позабыли, пастой знахарь увлеклись
С телевиденьем мы вместе для рекламы родились

Андрей Флорко   01.09.2005 12:13     Заявить о нарушении