Шагающий ангел

Приняв в себя печаль однажды,
Пунктиром, обозначив путь,
Ты на тропу идёшь отважно,
Но нестерпимой будет жажда:
Ведь путь на то, чтоб не свернуть...

Большое сердце: места много
Для тех, кто может обмануть:
Внезапно, жёстко, слишком строго
Исчезнуть на другой дороге,
Но не из сердца... Это суть.

Известно то, что для скитальца
Предельно важен ноши вес...
Пусть виртуозны чьи-то пальцы,
Не удалить сердечный кальций
Сквозь хирургический разрез...

Упорно отвергая ложь,
Не признавая ярлыков,
Боишься, веришь, просишь, ждёшь...
И отдаёшь последний грош
Тому, кому идти легко...

Бесспорно, в пункте назначенья,
Там, где уж некуда идти,
В душе разбившихся сомнений,
Утихнет боль, растают тени...
Обычный Рай в конце пути...

Для тех, кто про покой забыли,
Парит вверху гонитель бед,
А на огромных белых крыльях
Следы былой дорожной пыли,
В которых путеводный свет...


Рецензии