1 37 в 7-ой степени

Там, где правда вила себе гнездо,
Ложь растит ядовитых своих птенцов.
И с могучей кроны лист за листом
Облетает вера в конце концов.
Юный День, голубыми глазами в ночь
Без боязни смотревший еще вчера,
Нынче вряд ли с рассветом прогонит прочь
Черным взглядом черный пепел костра.
Веры нет. И в лживом гнезде нуля
Пусть семь раз подряд обретет себя.
Лишь тогда разрушатся чары врат,
Возвращая падшим сиянье дня.


Рецензии