ганские анонсы

Право, чудеса.
Ложился спать я, помнится, в канаве.
Грех жаловаться:
Вечер был сухой, трава душистой, звезды…
В самом деле…
Я был почти что счастлив. Я подумал:
Какие звезды, вечер и трава.
Как сухо, наконец. Не то, что в дождь.
Помню, что ребенком,
В кроватке теплой мирно засыпая,
Любил я звук дождя.
И было мне уютно, когда я представлял лохматых псов,
Что мокнут в подворотне.
Теперь, наверно, другим уютно себе меня представить
Перед сном.
Вчера ж – другое дело: благодать,
Душистая трава, а звезды –
Звезды, как будто тысячи прекрасных душ,
В раю глаза открыли.. и, меня увидев,
Обрадовались мне.


Рецензии