гадские прононсы
Что мне толку
Знать, что трава зеленая, а небо…
Зеленый, голубой – как их потрогать?
Себя темноволосым,
Привык с рожденья я считать.
Теперь и этот цвет мне изменил.
Цвета – все ложь. Надеюсь только,
Что струны столь бесцветны –
Сколь говорят.
Мне не хотелось бы играть на лжи.
Вот, Дон Антоньо, говорят он в белом
Всегда. Джузеппе по его приказу
Прикончил Мексиканца. Хоронить
Дон взялся лично, мол,
Люблю в земле копаться.
Душою отдыхаю, говорит.
Лил дождь..
Когда он отдохнул душой и положил цветы на свежий холм,
Джузеппе был уж по уши в грязи.
На нем же ни пятна. Так говорят.
И что ж такое белый?
И как бы я играл на белых струнах?
Я слышу этот белый запах смерти
Повсюду. Тишина задула
Смех, полыхавший тысячей свечей.
Ведь свечи – это смех?
Теперь все тихо..
Снимаю шляпу тридцать раз на дню,
Услышав белый запах – не обидеть..
Обидел все-таки…торговку тухлой рыбой.
И запах – тоже ложь!
(после паузы)
Я знаю только то, чему я верю.
Знаю Анну. И каким бы цветом
Ее одежды не покрасил лжец,
Она из света.
Свидетельство о публикации №105090100737