Первое сентября

Я трогаю пальцами ветер осенний
И пью через трубочку воздух любви.
Я здесь! Я лечу воробьем по Вселенной.
Садись мне на спинку! Летим! Посмотри –
Любимая речка, залив, колокольня –
Я здесь так любила на лодочке плыть!
Бескрайнее поле – на нем так свободно
Кричать во все горло, бежать во всю прыть!
Обрывки лучей – собирай, пока светят!
Сдуй с облака пыль, кусок неба – в карман!
Смелее! Не бойся! Никто не заметит!
Ведь небо – на всех… Посмотри – океан!
Песок золотой, а на нем строят замки,
Копают бассейны, находят приют
Для теплого лета. Белеют барашки,
По нежной воде стройным вальсом плывут.
Вернулись мы в город, прокуренный летом,
Желтеющий месяц выходит на взлет.
В охапку сентябрь! Кленовым букетом
Под солнцем встречаем еще один год.


Рецензии
Какое озорное стихо, бьется и брызжет фонтаном эмоций.

С улыбкой,

Дмитрий Семынин   15.01.2006 22:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий))
С ответными улыбками)

Юля Львович   16.01.2006 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.