Боль

Шарик воздушный в счастливых руках малыша
Ласковым ветром желтеет на тоненькой нитке.
Мама смеется, и папа идет неспеша,
Мальчик в припрыжку, вгоняя прохожих в улыбки.

Лопнувший шар прозвучал сверху взрывом небес,
Желто-лохмотно повис осуждающим взглядом,
А на Голгофе Пилат приготовил свой крест,
Мерзко щетинились толпы зевак где-то рядом.

Боль взорвалась изнутри, все заполнив собой,
Взгляд стал незрячим, слова превратились в насмешку.
Нечем дышать, если сердце осталось с тобой,
Если мечта из ферзя превращается в пешку.

Будто отныне вовек каждый шаг – это боль.
Рухнуло небо, вином разольясь по салфетке.
Словно повержен недельно взошедший король,
Скорчившись в боли на переносной табуретке.

Выплакано одиночество, слепость ночей –
Сухость в глазах и обида утраты родного.
Снова судьба констатирует: больше – ничей.
«Больно…» – шепчу я ей снова. И снова, и снова…


23.07.2005 22:10 Уссурийск


* * * *


Рецензии
Марк, нет слов, та же боль. Она долго будет жить с нами. Главное, ЧТОБЫ ПОМНИЛИ! С уважением. Любовь.

Любовь П   01.09.2005 12:30     Заявить о нарушении
Главное, чтобы разлука не стала бесконечной, не превратилась только в память о прошлом.

Марк Розин   01.09.2005 19:40   Заявить о нарушении