Под харизмой взглядов властных

Все как давнею весною-
Тучи бродят полосою,
Жизнь раскрасилась акрилом,
И вода играет розочкой.

На гранитной мостовой,
Одурманенной росой,
Чуть притронувшись к перилам,
Танцем я прикован лодочки.

Я гляжу на вод долины,
Над которыми гнут спины,
Зеленея на изломах,
Крыши, словно паруса.

Шпиль вонзает Петрокрепость
В солнца ласковую ветхость,
И на ветвей юных кронах
Блики манят, как глаза!

Я гляжу воспоминая,
Брагой запахи глотая,
Все что давнею весною
Было кажется со мной.

Выбиваю из-под граней
Петербургских изваяний
С вновь кочующим наречьем
Романтический напев,

Вновь наполня экипажи,
У дворцов расставя стражей
И, как заячьей картечью,
Пятна зонтиков прогрев.

Слышу шум и вижу танцы –
Льют цыганские романсы!
Там испариной грудь дышит,
Клеит цепи из монет.
 
Платья бьются черно-красные
Под харизмой взглядов властных,
До безумия бесстыжих,
До меня – так лучше нет.

Вы простите меня Боже,
Но как ваш, а может больше,
Этих струн я вольных раб.
Душу им отдать я рад…

Тихо шлепает о камни,
Издали приблизясь плавно,
Мне лицо водою сбрызнув,
Кареглазая река.

Жадно жрет секунды таймер.
Заорал гигантский лайнер.
Над ушами ветер свистнул.
Скрипнул механизм моста…


Рецензии