Размышления о

Возьми свой крест Ты
И иди, с поднятой гордо головою.

 … откровение.
 15.07.2004г.


Любая крайность только подтверждает свою несостоятельность в мировом балансе, стремящемся к равновесию (гармонии).



Человек от своей немощности и беспомощности в религии (не надо путать с верой) ищет опоры и поддержки. Именно этим объясняется большой процент принятия оной в местах не столь отдаленных или же на войне и т.д.
Да и просто в любой сложной ситуации человек инстинктивно ищет помощи и поддержки у «высших» сил.
Да, есть еще много законов и ситуаций, которые человек не может объяснить. Более того, возможно, действительно существуют так называемые «высшие» силы, т.е. более развитые и продвинутые по лестнице эволюционного развития цивилизации.
Но что касается религии, религии построенной именно на спекулятивной политики, то это просто наглая, да и наивная лож с рядом сатанинских обрядов.
Просто существует ряд законов, в рамках которых и обеспечивается равновесие в многомерном Мироздании.

 15.07.2004г.

 
 на алтаре…

Тычешься мордой в пространство безумно
Заблудшей овечкой от стада отбившись,
С жизнью уже на кануне простившись
На алтаре лишь рыдая бесшумно.

Пастырь том черный читающий шустро
В рясе злоченой к прихожанке прилипшись,
Ну, а спаситель во сне лишь приснившись,
Смотрит с иконы от чего-то так грустно.

 15.-16.07.2004г.


Рецензии