Вот мужик простой

Грязен, могуч, волосат, вонюч,
Туповато-каменное мурло.
Целых три главных в жизни понятия:
Бабы, бухло, бабло.
Конечно же, не кончал академиев,
Консерваториев тоже.
Зато виртуозно может матом.
И кулаком в морду может.
Разум тщательно оберегает
От мысли излишнего напряжения:
В разговоре – простые слова и фразы,
В постели – только простые движения.
Твердая политическая позиция
Базируется на несколько странном понятии:
Да здравствует демократическая Россия,
Такая, чтоб с водкой, но без демократии.
Еще есть список виновных в бедах,
Дай только волю, поубивал бы гадов:
Тех, кто успешней, тех, кто умнее,
И обязательно всех чернозадых.
И вообще, кругом одни жулики,
Так что он мало кому доверяет,
И исключенье из правила делает
Только для тех, кто его надувает.
Бабу либо облапать, телку,
Либо послать подальше, скотину.
Боссу подобострастно улыбаться,
При возможности – плюнуть в спину.
Очень гордится, что, хоть и криво,
Мозолистыми работает руками.
Мечтает всю жизнь ничего не делать,
А деньги пусть приходят сами.
Отдыхает стандартно: погулять и выпить,
Выпить и телек, напиться просто,
Напиться и песни пойти горланить,
Показывая наличие культурного роста.
Вся жизнь проста, что очень приятно,
Не приходится думать как извернуться.
Что дальше делать, вполне понятно:
Жениться, спиться, в конце загнуться.


Рецензии
Жестоко так. По факту, однако. Нормы морали общественной лучшего желать оставляют. И жизненные ценности туда же.

Minyaev   09.11.2005 10:23     Заявить о нарушении
Что поделать. Каково общество, таковы и ценности.
С уважением

Сэм Дьюрак   10.11.2005 01:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.