Подражание Киплингу

*****

Кем быть трудней, слугою, иль хозяином?
Приказы исполнять, иль отдавать?
Быть Авелем, иль братом его Каином?
Предательство познать, иль предавать?

Как хорошо не думать ни о чём.
А также ни за что не отвечать.
Не быть судьёй, арбитром, палачом,
Ни перед кем не гнуться, не вставать.

Ни от кого и ничего не ждать,
Не требовать и не искать причин.
Не попрошайничать, ну, а дают – не брать,
Тогда ты свят, тогда ты божий сын!


Рецензии