Виденье

Я слушала шепот танцующих волн
И звездную даль созерцала,
Вдруг свет озарил, словно призрачный сон:
Я голос небес угадала.

«Умри и воскресни, познай свою суть!
Не нужно имен и названий,
Попробуй хоть раз свою жизнь повернуть
От скупости к жажде познанья.

Взгляни на безбрежность космических лет
И сущности бездну почувствуй,
Отдайся потоку – услышишь ответ,
Будь здесь и сейчас, но отсутствуй.

Ступи в океан из границ бытия,
Себя ощущая волною,
Наполнись свободой и, радость даря,
В себе бесконечность откроешь».

И голос затих, свет погас на заре,
Меня охватило блаженство,
Я тихо брела по остывшей земле,
Познав лишь на миг совершенство.


Рецензии