Старый добрый бродяга ветер...

Старый добрый бродяга ветер,
Расскажи мне сейчас не тая
Почему бессердечные дети
Никогда не любили меня?

Почему гордо выпрямив спину
И поднявши глаза от земли
Cобирала всю волю и силу
Чтобы дальше по жизни идти?

Почему благодатной влагой
Никогда не кропила лицо?
Почему напиваясь отвагой
Я ступала на чьё-то крыльцо?..

А потом перекрестье судеб
Мёл хозяин поганой метлой
И шептал: "Тебя больше не будет,
Никогда не пойду за тобой..."

После каждой такой вот встречи
Я всегда искала тебя
И шептала: "Бродяга ветер,
Расскажи мне сейчас не тая..."


Рецензии