Что тебя ждёт ненаглядная...

Что тебя ждёт, ненаглядная,
В этом безумном безветрии?
Чудная девочка, странная
На перекрестьи столетия.

Что ни захочешь отрезано,
Что ни придумаешь – скомкано.
Ты на пороге лезвия
В танце по венам вспорота.

Что ты от неба светлого
Ищешь, что просишь шёпотом?
Чем тебе солнцу летнему
Не отозваться топотом?

Чем тебе словом ветреным
Не отозваться милому?
Где же твоё бессмертие
Как сама смерть красивое?

Где же твоя беспечная,
Яркая словно искорка,
Светлая, нежная, вечная
Душа к безмятежью близкая?


Рецензии