Осколки снов оставшись на подушке..

Осколки снов оставшись на подушке,
Рассыпались кристаллами росы.
По мыслей, смеха, разговоров стружке
Бежать не больно чувственно босым.

Тянуть ладони к мёрзлому светилу,
И кисти клёнов целовать любя
Даря истому взмокнувшему миру
Мироточащему дождями сентября.

Собрать истории из жизней незнакомых
И подарить их ветреной луне
Ты можешь, верю. Нежный мой, Искомый
Не оставляй подарки при себе.

Раздай по каплям нежность и тревогу
Бегущим парам серых облаков
Не покорившихся ни Дьяволу, ни Богу
И в тоже время собственных рабов.

Раздай теням смиренье и отвагу,
Их формой мысли обличи во плоть,
Раздав по нитям первую рубаху,
Что подарил с рождением Господь.

Оставь беснующимся волнам ураганы,
Свет фонарей разлей по городам,
И пусть почувствуешь себя безумным, странным –
Отдай пучине неба свой талант…


Рецензии