Солнце

Нас никто не научит закрашивать солнце
По дороге туда, где восхода не стало,
Мы увидим его в потайное оконце
Как всего в этой жизни простое начало.

Нас никто не накажет как школьный учитель
За желание быть на виду у светила
Солнце – бог наш и вечный хранитель
Даст нам жизнь и оставит нам силу.

Нас никто не поймет, кроме солнца - и завтра
К нам вернется рассвет, а закат не вернется.
И откроется нам совершенная правда
Под лучами всегда лучезарного солнца.


Рецензии