Осень спелая, стылая, алая...

Осень спелая, стылая, алая
Через годы негаданный брод,
Под горою ольха обветшалая
Да колодезный сруб у ворот…


Мне б тянуться за птичьими стаями,
Мне бы сыпать стихами как встарь
Только, кажется, тщетно листаю я
Отзвеневшей листвы календарь


Пусть уходит тоска неизбывная
Узкой стежкой в цветастую глушь
Осень нежная, чистая, дивная
Откровений моих не разрушь


Сквозь туманов печальные роздыми
Алых сполохов теплится яд -
То ли зори встают за погостами,
То ли в храмах лампады чадят…


Рецензии