Осень

Неуверенный шаг. Опрометчивый взлёт.
Падение вниз и снова выход вперёд.
Грустные рифмы. Бесконечные взгляды.
Я думал рай далеко, а оказалось он рядом.

И вроде бы до него подать рукой,
Вот-вот сейчас коснётся моя ладонь.
Пробираюсь на ощупь. Пространство пусто.
Из груди рвётся дикий, но приглушённый стон.

Ветер запутал. Ночь утомила.
Я перепутал. Кровь стынет в жилах.
Листья летят. Жёлтые листья.
тайны таят. тайны забытья.

Я буду ждать. Я буду верить.
Я буду три оборачивать в девять.
Ещё один шаг. Ещё одна дорога.
Я думал ты близко, но идти ещё много.

А пока есть время собрать сны воедино.
Те что мешали восстановить мои силы,
Те что кричали и шептали "постой",
те что падали вниз в несмиренный огонь.

Я боялся страха. Я не видел грани.
Я чувствовал смерть в холодном дурмане.
Я закрывал глаза и всё равно тебя видел.
Осень, я твой вечный зритель.


Рецензии