У меня ничего не осталось

У меня ничего не осталось:
Ни его нежных глаз, ни тебя.
Накопилась от жизни усталость…
Я кому-то нужна? Не нужна…

Все мои откровенья и мысли,
Что записаны в книге судьбы,
Все сгорели, потухли, угасли.
Оказались в итоге пусты.

Я ходила по улицам темным
И искала правды секрет.
Оказалось все пошлым и глупым…
Мне сказали, что правды здесь нет.

Не хочу я пустых разговоров.
Отпустите на волю меня!
Чтоб душа ощутила просторы
Уходящего в тень бытия.

И с трудом пробиваются крылья
У того, кто обязан летать.
И одежда покрыта пылью
У того, кто лишь может мечтать.

Так, наверно, и было и будет:
Счастлив тот, кто дарит нам свет.
И зачем задавать вопросы?
Ведь ответов на них у нас нет…


Рецензии
Красиво и печаль. Сильно сказали, спасибо... Я вот уже ушла...

Ушедшая В Небытие   11.05.2006 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.