Злоба открыто казнит невиновных

Злоба открыто казнит невиновных -
Порядок разрушен цветком серебра * :
Вскормлена бомбами воля бездомных ...
Нажива - всеядна , но мало добра ...

Поле экрана безвольно . Обидно -
Страдают в дыму и сады и поля ...
Надо бы с честью беречь всё , что видно ,
А мы лишь храним темноту у руля .

Дым от моторов - по правилам Форда -
Откачивал нефть для раскрутки колёс ;
«Моду» диктуют - дежурностью корда -
Всё выше ограды да больше полос .

Люди погибли ... Испорчены ноги ;
Повсюду погромы ... Тюрьма и посты ...
Пиво , шампанское , водка и гроги -
В бутылках бесправны - во славе пусты !

К ружьям с пайком подводили уж склоки
И вводят доныне заначки « ура » -
В притчах восславлены трутни и блоки ...
За то и казнит нас цветок серебра .

Примечание - имеется ввиду - и множество рано поседевших , и кланы оглуплённых фанатиков , и грязь окружающего пространства , ещё недавно распрекрасной Планеты .


Рецензии
К притчам можно отнести и слова артиста - Леонова :
"Украл - выпил - тюрьма ... Украл - выпил - тюрьма ! - романтика !" - в зтом , видимо , и заключается вся идеология бизнеса ...
И о чём думают радетели быстрой наживы ...

Василий Мережкин   24.09.2005 23:21     Заявить о нарушении