Мы существуем желаньями

Мы существуем желаньями

Мы существуем желаньями:
Желаньем при голоде хлеба,
Желаньем объять необъятное,
Бездонного синего неба,

Желаньем борьбы, справедливости,
Полета, того, что обещано.
Свободы, неповторимости,
Свободы в любви, жизни, женщины.

Желания как параллели,
Как линии обозначены.
Мы их измеряем и ими же мерим
Что заслужили, и то, во что верим,
Насколько любовью схвачены.

Все расстоянья желаньем измерим:
При сильном желанье – их нет.
Их не уменьшить - когда нет желанья -
В сто километров, в метр.
 
Холодно, в мыслях своих в Заполярье -
Быть может, желаний снег?
А если южнее на пару желаний,
Неисполнимых? -
Почувствуйте пару лет.
 
Желанье – возможность? Наш круг ограничен?
Попробуй – преодолей?..
Нет невозможного! Верою личной
Желанья свои подкрепи алогичные -
Викторию чашей пей!
 
Виктор Кудинов
1 сентября 2005 года


Рецензии