Спор о Моцарте

Мы пили пиво с водкой, пиво “Патра”,
И обсуждали, нет, почти галдели,
Какая падла, замочил Моцарта,
И первой версия была, Савелий.

Так стоп, давай пока без версий,
Моц^арт он что, в блатных али в законе,
Да нет, который пишет песни,
Ну, тот, чья музыка в мобильном телефоне.

Да не Моц^арт, а М^оцарт он на деле,
Литературу в школе не читал?
Он с Пушкиным стрелялся на дуэли,
Тот “маленькой трагедию” назвал.

Литературу в школе мы читали,
“Ужасные сердца, ужасный век…”
Так вот, его беднягу заказали,
А киллер, кличка “Черный человек”.

Вас мужики, по-моему надули,
Там речь велася о карьере,
А Моцарта конкретно траванули,
И траванул его дружок-с Мольери.

Вот-вот, его дружок-с Мольери,
Все композиторы по ходу голубые,
Я вспомнил, третий ж был еще, Сольери,
Его то мужики не поделили.

Наш спор никак не разрешался,
Ну да, у всех глубокие познанья,
Пока маэстро не вмешался,
Тот что, лабал в бадыге на баяне.

В консерватории он с Моцартом учился,
Потом еще в церковном хоре пел,
Когда же Моцарт поженился,
С женой в Израиль улетел.

Так значит, жив, а мы похоронили,
Великое живет и вправду вечно,
Мы за здоровье Моцарта налили,
Чтоб Моцарт не обиделся, конечно.


Рецензии