О споре и истине

Те двое в спорах знали толк,
Они дуэльный кодекс чтили,
В обоих, жизни звук умолк,
Убив друг друга, истину родили.

Стекли века песком бархан,
Наверно наперёд всё зная,
И падал спорщик бездыхан,
Всё время истину рождая.

В наш век, в спиртном не зная сдержу,
По месяцам не просыхая пили.
Ножами, жизни дух повержен.
И снова истину родили.



Коль бесконечность есть восьмёра,
Пусть жизнь её перевернёт.
Или пускай не будет спора,
Иль в споре истина умрёт.


Рецензии