Узнай себя

Случается, что искренность сомненью,
Да, подвергает иногда народ.
Лишь от того, что кто то с ленью,
Сдружился – мало открывает рот.

Бывает так, что сонм эмоций,
Из человека бьёт каскад,
Как из бездонного колодца,
Как Ниагарский водопад.

Уверен тот – он настоящий,
Весь на ладони, честен и открыт.
Но думается мне, чем рожа слаще,
Тем больше он душою инвалид.

А впрочем, то не показатель,
Иной всё замкнут и молчит,
Вдруг вставит реплику некстати,
И это у него, душонка спит.


Рецензии