Дочери

1.

- Дай пять причин зачем мне жить!-
сказала ты, сойдя с больничной койки.
О, дочь моя! Печаль моя!
Как ярок свет свет в палате!Как страшны
искромсанные тонкие запястья!
Я подойду к тебе.
Я улыбнусь тебе.
Я посмотрю в густую темноту
калифорнийской ночи,
подумав,что причин таких
не знаю ни одной на свете...


2.

Обманули её? Обманули? Не лгите...
Ваш обман ещё тысячу раз
Снежным комом огромным
вас настигнет, куда б вы не шли!

Обманули...
А впрочем, пустое...Живите:
Ей теперь не до вас
на такой высоте от земли!


Рецензии