Город
Этот город, наверно, ничей:
Неуютно и зыбко убранство.
В сизом сумраке голых свечей
Умирает немое пространство.
И сверкают кристаллики льда
На кромешном граните отвесном.
Будут, будут ещё города
Неуютней, больней, бессловесней.
Будет слово других палачей
И свечений других постоянство.
Этот город, наверно, ничей,
И его неподвижно пространство.
2.
Маленькая музыка с тобою.
Чёрная пластмасса у виска.
Ветер зол и утомлён борьбою
С беспросветным знаньем маяка.
Рёв турбин или прищёлк двуколки.
Крохотная ступка-дни толочь.
Мачты, словно острые иголки,
Воткнутые в бархатную ночь.
Пряный дух исчезнувших колоний.
У скалы рокочущий прилив.
И ступни, как белые ладони
На ладонях выскобленных плит.
Свидетельство о публикации №105090100147