О пользе мыла и воды

Спросите вы у детворы,
О пользе мыла и воды,
И вам ответит детвора,
Что значит мыла и вода.

Порою, взрослые об этом забывают,
И взрослые себя не умывают,
И взрослые себя так запускают,
Что запахи дурные испускают.

И вроде кажется пустяк,
Умыть и вытереть пятак,
И вроде бы пустяк,
Но руки не доходят все ни как.

Логика у тех людей простая,
Неделями себя не умывая,
Лишь одежонку новую меняют,
На теле грязь умело прикрывают,
И новой грязью быстро обрастают.

Наверно писк последний моды,
Из тела делать огороды
Но даже огород и тот,
Нуждается, чтоб был за ним уход.

А в принципе то, если разобраться,
Недельки две не умываться,
Полителеном замотаться,
И размножением грибов заняться.

Ну, а если кто плохой аграрий,
То существуют масса тварей,
Наверняка животновод,
В душе таких давно живет.

Но не лучше ль, регулярно умываться,
Хоть раз в неделю, чтоб не разлагаться,
Воды и мыла не боятся,
И больше ни во что не превращаться.


Рецензии