Монолог гитары

Снова взяли за горло, не умелой рукою,
Деревянные пальцы душу мне теребят,
Кто же даст мне ответ, что же это такое,
Впрочем, знаю сама, кто такой дилетант.

Что же сделала я, в чем же я провинилась,
Что судьба так жестоко наказала меня,
Деревянная я, я гитарой родилась,
И назло дилетанту порвется струна.

Натерпелась же я от бездарности серой,
Разве можно со мной так жестоко играть,
Ведь душа у меня как просторы вселенной,
Все же женщина я, но ему не понять.

Деревянная я, я гитарой родилась,
Но мечтала всегда, быть одной из гетер,
Может быть потому, в дилетанта влюбилась,
И теперь он мне мил и совсем уж не сер.


Рецензии