Сезон дождей. Начало

Осенний дождь подкрался незаметно.
Он прятал ночи бархатную грусть.
Дождь плакал об ушедшем лете,
О караванах птиц, готовящихся в путь.

Он в тучи спеленал осколки неба,
Слезами распластался у дорог.
Наверное, готовил нас заведомо
К сезону расставаний и промокших ног.

«До нитки» вымокли деревья,
И в лужах плавает осенний листопад.
Смывает дождь людские суеверья,
Как и любовь, нас выбирает наугад.

Осенний дождь пролился откровеньем.
Он рисовал по стёклам струйки вод,
С каким-то трепетным терпеньем.
И закружился дней осенних хоровод.


01 сентября 2005.


Рецензии