Ворон...

***
Тело неподвижное лежало,
Ворон в облаках над ним кружил.
Интересно ворону вдруг стало,
Что же с человеком, он без сил?

Опускаясь медленно на крыльях,
Думал, что полакомится он.
Человек не двигаясь от бессилья,
Но произносил тяжёлый стон.

Он стонал душою, а не телом.
Он страдал от жизни роковой
Белое лицо, как будто мелом
Нарисован весь его покой.

Ворон, опускаясь в недоуменье,
Пристально на тело поглядел.
Ведь покинуло его жизни пенье.
Жизнь на смерть он переодел…


Рецензии