Исповедь
Да рождённая поздней ночью.
И, наверно, пришла к истоку
Всех волнений своих порочных.
От того на душе тревожно,
И не радуют незабудки,
Что сижу на цепи, возможно,
Я в придуманной мною будке.
Всем знакомым хвостом виляя,
Оставаясь при том на стрёме,
Против шерсти не позволяя
И хозяину в этом доме.
Нерв струною натянут тонко,
Что того и гляди порвётся.
Мне б собаке залаять звонко
На того, на кого прийдется.
Даже сон мой незримо чуток
В ожидании страхов низких.
И в различное время суток
Я на страже любимых близких.
Так навязчиво берегу их,
Им бы скрыться, наверно, впору.
По другому ведь не могу и
Не смирить мне собачий норов.
Если б мне повезло родиться
В год кота или даже крысы.
Я бы проще была раз в тридцать –
Жизнь другой бы имела смысл.
Я б ходила тогда, как кошка
И виляла хвостом красиво.
Уносила б, как крыса, ножки –
Своевременность тоже сила.
Но собака я от рожденья.
Мне своей не покинуть будки.
Виновато прошу прощенья,
Скромно нюхая незабудки:
Не журите меня собаку
За излишнее беспокойство.
Жизнь за близких свою - на плаху.
Это, просто, - собачье свойство.
Свидетельство о публикации №105090101316
С уважением,
Эльвира Юрасова 18.11.2005 00:44 Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось.
С теплом, Снежана.
Просто Снег 19.11.2005 09:06 Заявить о нарушении