В пять утра только дворник

В пять утра только дворник.
Дымная шахта со смены
выпускает людей
черноглазых и светлых.
Поздороваться с каждым,
узнать о заветном,
расплескать свою радость
по теплым от сна тротуарам.
И живое внутри
улыбается птицам навстречу,
и дрожит, и торопит,
и норовит разрыдаться.
Зябнет воздух вокзала.
Согрею его ожиданьем
верной смерти
как только
из поезда выйдут глаза.


Рецензии