Я окунулась в словеса, наречья...
И мне открылась сила без-словесья.
Безмолвный мрак живого поднебесья
Измучен тщетностью и пустозвонством речи.
Не выражает слово назначенья
и сути вещи, бытия – все ложно.
Так лучше выражаться односложно,
Не доводя до умопомраченья
Себя и всех стараньем языка.
И созерцать, как таят облака
В щели заката розовой чредою.
А пеньем птиц свой услаждая слух,
Знать лишь о том, что с мудростью седою
Нем человек становится и глух.
26.02.96г.
Свидетельство о публикации №105090101247
Слова оглохли, онемел их смысл,
В плену цитат, в цепях банальных штампов,
И бьется чувство, как волна о дамбу,
На гребень бунта вздыбливая мысль...
У Вас в гостях наслаждалась Татьяна
Дикая Плоть 13.09.2005 13:29 Заявить о нарушении