Я прожил жизнь слепого старца, даль бороздил усталый взор...

Я прожил жизнь слепого старца,
Даль бороздил усталый взор
И меланхолии коварством
Подписан был мне приговор.

Устав от жизни и скитаний,
Последних сил испив глоток
Бреду туда путем страданий,
Туда, - в Божественный исток.

Где упаду я в Божьи ноги
И в угасающих очах
Увидит он следы дороги,
Услышит шепот на губах

Молитвы. И с последним вздохом
Освобожусь от боли лет.
Уйду туда, где с вечным оком
Я разделю его секрет.

21 июля 1995.


Рецензии