Почти по Вермееру

Ночь тревожна. Дорога пустынна.
Век - мгновенье. Минуты - пшено.
Но по прежнему ждёт Каролина,
Разливая в бокалы вино.
Год за годом. За каплею - капля.
За слезою катится слеза.
Что ты ждёшь одинокая цапля?
Берег пуст. Шевельнуться нельзя.
Под дождём иль под хлопьями снега
Затерялась заветная гать?
Как легко потерять человека,
Недождаться, забыть, неузнать!
Не окликнуть, ПРОШЕДШЕГО МИМО,
Не рвануться, УШЕДШЕМУ вслед...
Жизнь обыденна и повторима.
И надежды на лучшее нет.

 77 - 94 г.г.


Рецензии
Здравствуй, Саша.
Весомые слова..

Ирина Гольцова   12.02.2009 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо за комплимент. Стараюсь слов попусту не тратить.

Барков Александр Николаевич   12.02.2009 13:45   Заявить о нарушении