О померкнувшей деннице

Не хочется мне много говорить о нём…
Он о себе сказал и так уж много…
Скажу одно – его дорога
Как скользкий трап, для тех, кто пьян его вином.

Его вино, его вина –
Гордыня, что свела его с ума.
Посеял он слепую злобу
В неутверждённые сердца.

Он словно чёрная дыра,
Как узкая в пространстве точка,
Там гаснет чистая волна
Небесного луча святого Солнца………...

……………он недописанная строчка
Высокого над миром бытия,
Он ходит по осколкам дня,
Роняя злобу свою звонко.

И нем он пред святой Любовью,
В Которой шествовал когда-то…
Разбил он чистые сосуды с Кровью,
Отвергнув преданность солдата.

Был он служитель,
Ныне – раб,
Своей глубокой тьмы…
Его глаза не видят Сад
Небесной Красоты…

Был он зарёю пред Творцом –
Знамением Его…
А ныне… с тлеющим венцом
Ждёт наказанья одного…

Пока не совершится время
И рожь не видит Солнце дней,
Он собирает своё племя
В свободе выбора людей…


Рецензии