Атака

Плащ-накидка, мокрая пилотка.
Мы ползём по вражеской земле,
Пули-светлячки свистят во мгле,
Злым огнём пылает в венах водка.

Позади сто метров, и приказ
Раздаётся словно канонада
-Взвод, вперёд! Жалеть себя не надо!
И ракетой пробил смертный час.

Словно спички падают бойцы,
Но бегут вперёд те, кто удачлив,
Путь к победе криком обозначив,
Божья рать - терновые венцы…

Первая траншея впереди,
В норы-блиндажи летят гранаты.
Рукопашный бой ведут солдаты
С ненавистью пламенной в груди.

Лязг затворов, отблески ножей…
Кулаки, как верные дубины,
Красят рыжину волос в седины,
И линяют немцы до бровей.

Бой затих, и ярость отступила,
Половина встретит вновь рассвет:
Жизни день, как выпавший билет,
Остальным же - братская могила…

19.08.2005


Рецензии
...яркое описания трагического действия...

....ВсехБлаг....

Мейскалито   01.09.2005 14:11     Заявить о нарушении
война это тяжелая работа

Dutch   01.09.2005 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.