Разговор с Пушкиным

Ну, здравствуй, Саша, выпал мне билет
Назло врагам и вопреки природе
Поговорить с тобой сквозь сотни долгих лет,
Лежащих между нами бутербродом.

Потомками надетого венца
Мне, Саша, кажется, что ты стыдишься даже,
Но только б славы не развеялась пыльца,
Как цены на сезонной распродаже.

Но память, Саша, крепче, чем гранит
Я рад, что россиян не очерствели души,
Тебе нерукотворный памятник стоит
И рукотворные пока не рушат.

Поверь мне, Саша, годы пронеслись,
А ничего не изменилось, между прочим,
Вот только в Питере деревья подросли
Да юбки стали чуточку короче.

Теперь ты отыскал бы без труда
Три пары стройных ног, с гарантией успеха,
Но, Саша, для тебя нигде и никогда
Те юбки не могли служить помехой.

Твое же, пережившее года,
Запатентованное "чудное мгновенье"
Никто вовек не сможет ни продать,
Ни сжечь в огне, ни утопить в портвейне.

Ты, Саша, знаешь, нации отцы
В прицеле держат непокорных им поэтов
И, в Лету опустив кровавые концы,
Хотят остаться чистыми при этом.

Их прикрывают горы лживых фраз
И лишь, когда спадает слов пустых завеса,
Мы, Саша, убеждаемся который раз,
Что власть всегда благоволит к дантесам.


В любви нечасто объяснялся я,
Но, возвращаясь вновь к нерукотворной славе,
Признаюсь, Саша, на глазах Руси всея :
Ты мой кумир, ты заслужил, ты вправе ...

Мне, Саша, жаль, что сам ты сжег мосты,
А рядом, как назло, не оказалось бога.
Ты, Саша извини, то я с тобой на "ты",
Но ты ж моложе, Саша, и намного.


Рецензии
С интересом прочитала Ваш разговор, вспомнила свою беседу с Александром Сергеевичем:
http://www.stihi.ru/2004/06/06-588

С улыбкой и пожеланиями Удач и Успехов - творческих и разных,
Ирина

Irina   01.09.2005 01:12     Заявить о нарушении
Спасибо, что обратили вниманте на стихотворение.
Ваше интервью с Пушкиным мне понравилось.

С уважением, -

Анатолий Митенков   11.09.2005 21:51   Заявить о нарушении